Полезность богатства

Полезность богатства

Он уничтожает именно то, что собирается спасать. После окончания Второй мировой войны демократический социализм победил все остальные идеи — это утверждение касается в первую очередь Европы, — но в конце XX в. высокая цена, которую приходится платить за осуществление его программы, стала очевидна. Демократию нельзя оправдать социалистической солидарностью — ее оправдывают возможности, которые она предоставляет каждому человеку. Демократию нельзя оправдать социалистической солидарностью — ее оправдывают возможности, которые она предоставляет каждому человеку.

Один из румынских диссидентов писал: «Чего хочет румынский народ, так это либерализации экономики, которая бы обеспечила материальную заинтересованность каждого человека. Социализм доказал, что он не может предложить человечеству достойного решения проблемы и всегда вступает в конфликт со свободой, демократией и справедливостью. Социализм потерпел крах в Восточной Европе, на Кубе и в Китае».

Как мы убедились, этот крах не случаен Его причины заключены в моральном и политическом идеале социализма, в том числе и демократического. Сам идеал оказался ложным Вряд ли можно найти вопрос, который бы вызывал большие разногласия между сторонниками демократического капитализма и социал-демократами, чем вопрос об отношении к богатым.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: