Политический сдвиг католических течений

Политический сдвиг католических течений

Для того чтобы помешать любым реакционным авантюрам, необходимо, однако, прежде всего срочно рассмотреть и разрешить нерешенные проблемы страны, как этого требуют широкие массы трудящихся. Именно поэтому мы с такой силой выдвигаем четкое требование демократического поворота. Когда мы, коммунисты, призываем другие левые силы ответить на сдвиг вправо христианско-демократических руководителей, содействуя расширению и укреплению единства сил трудящихся, то нас с разных сторон обвиняют в том, что мы предлагаем возвращение к «фронтизму». Но это затасканная и лживая полемика Мы неоднократно заявляли — и Берлингуэр снова сказал это в своем докладе,— что когда мы говорим о необходимости нового единства, то предлагаем нечто отличное от того, чем были в прошлом единство действий и «народный фронт», которые, одпако, имели своп основания и были эффективными.

Сегодня мы стремимся к чему-то большему Мы хотим добиться «коренного политического сдвига католических течений и их соглашения с социалистическими и коммунистическими силами». Сегодня мы стремимся к чему-то большему Мы хотим добиться «коренного политического сдвига католических течений и их соглашения с социалистическими и коммунистическими силами». «Таков путь,— как сказал товарищ Берлингуэр,— укрепления идеи создания альтернативного правительства на оспове сотрудничества главных народных, демократических, антифашистских течений».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: