Политическое движение среди русских рабочих

Политическое движение среди русских рабочих

Оказавшаяся не ко времени работа П. Б. Аксельрода, «К вопросу о современных задачах и тактике русских социал-демократов», сделалась в известном смысле отправным пунктом для революционно-марксистского движения. Теперь дилемма Аксельрода, из перспективной дали, переходя в текущую действительность, становилась реальностью, воплощалась в борьбе революционного марксизма с экономизмом и бернштейнианством. «Объявление о возобновлении деятельности Группы Освобождения труда» именно так и понимало очередную задачу революционного русского марксизма. Оно отмечало, что «представители узкого и грубого экономизма в нашем движении ищут себе поддержки на Западе, в воззрениях тех «критиков» марксизма, знаменосцем и глашатаем которых выступил Бернштейн»; оно указывало на эволюцию в самом «экономизме»: «первоначально воззрения представителей антиполитического направления в нашем движении, — говорило оно, — в очень существенных пунктах прямо противоположны были воззрениям бернштейнианства.

Но нашлись мудрецы, которые ухитрились образовать из тех и других своеобразную идейную смесь и сделать из нее теоретическую основу для принципиальной борьбы против стремлений, направленных к организации самостоятельного политического движения среди русских рабочих. Но нашлись мудрецы, которые ухитрились образовать из тех и других своеобразную идейную смесь и сделать из нее теоретическую основу для принципиальной борьбы против стремлений, направленных к организации самостоятельного политического движения среди русских рабочих.

Паркетное напольное покрытие по праву считается одним из самых престижных видов половой отделки. На этом сайте http://www.parkete.com.ua/catalog/ можно подобрать паркет различного типа тем, кто хочет придать своему дому респектабельный внешний облик.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: