Политическое и военное положение

Политическое и военное положение

В конце концов совещание принимает следующие решения: разрядить создавшуюся обстановку не путем компромиссного соглашения с Тан Цзияо, а путем вооруженной борьбы. Добиваться принятия этого решения правительством и, главным образом, заставить согласиться на это Ху Ханьминя и генерала Сюя. Причем, если бы последний не согласился, то, действуя помимо него, двинуть под Кантон с реки Дунцзян кроме войск Вампу еще бригаду генерала У Течэна и бригаду генерала Чэнь Миншу, что, кроме увеличения сил для действий против юньнаньцев, может принудить генерала Сюя присоединиться к решению правительства, ибо с уходом этих трех лучших частей у него остались бы части, с которыми он навряд ли стал удерживать занятый район и усиленно бороться даже с теми войсками, которые остались у Линь Ху и Хун Шаолиня. Однако страх перед «непобедимостью» юньнаньцев был настолько велик, что, несмотря на принятое решение, уверенности в безусловной победе у Ляо Чжункая и у Чан Кайши не было. Боязнь поражения оставалась у них по-прежнему, и это давало себя знать во всех последующих совещаниях и во всех действиях правительства за время этого конфликта.

Боязнь поражения оставалась у них по-прежнему, и это давало себя знать во всех последующих совещаниях и во всех действиях правительства за время этого конфликта. Совещание в Шаньтоу 28 апреля «Кантон или Фуцзянь» 28 апреля Чан Кайши, Ляо Чжункай и Галин прибыли в Шаньтоу и сразу же проехали в штаб Кантонской армии, где бросалась в глаза энергичная деятельность всех отделов, заканчивающих последние приготовления для похода на Фуцзянь. Во всем чувствовалось, что политическое и военное положение, создавшееся в Кантоне, здесь уже обсуждалось. Безнадежность вооруженной борьбы за Кантон нашла свое выражение и здесь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: