Политическое возвышение нейтивизма

Политическое возвышение нейтивизма

Это были нейтивистские по своему духу организации, включавшие в программы в качестве обязательных пунктов борьбу с католицизмом — главной угрозой «свободам и общественным институтам Соединенных Штатов». Наивысшего развития нейтивистское движение достигло в 40-е — середине 50-х годов. Это связано с рядом причин, одна из которых — массовая иммиграция, достигшая в те годы небывалого роста. Начиная с 1842 г иммиграция непрерывно увеличивалась, достигнув в 1854 г. рекордной цифры — 427 833 человек Сигнал к новому взрыву антииммигрантских выступлений, был подан светской и протестантской прессой в 1842 г. рекордной цифры — 427 833 человек Сигнал к новому взрыву антииммигрантских выступлений, был подан светской и протестантской прессой в 1842 г. , когда на Атлантическом побережье ежедневно высаживалось по нескольку сот иммигрантов.

Газеты с нескрываемым возмущением писали об иммигрантах как об интеллектуально неполноценных людях, морально павших и потенциально преступных. Как правило, статьи кончались призывом к властям выработать действенные меры, дабы предотвратить или ограничить иммиграцию.

Возникали комитеты, общества, другие организации, каждая из которых выступала со своей программой действий, направленной на борьбу с иммиграцией. 40—50-е годы связаны с политическим возвышением нейтивизма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: