Политика главы правительства

Политика главы правительства

В политике главы правительства инструменты самых современных телевизионных массовых демократий и динамичных западноевропейских новых правых сочетались с использованием традиционных восточноевропейских практик отправления власти. ФИДЕС не жаловала рыночную экономику, не нравилась ей и самостоятельность других ветвей власти и автономных институтов. Ни у кого из их предшественников не было таких грандиозных устремлений — Дюла Хорн, к примеру, тоже хотел провести масштабные преобразования, но чтобы такие. В случае переизбрания ФИДЕС получила бы шанс превратить свою прежнюю практику манипулирования обществом в систему для выстраивания эпохи Орбана, которая грозила затянуться.

При таком раскладе премьер-министр возвышался бы над постыдной политической ареной и партийными дрязгами в парламенте. При таком раскладе премьер-министр возвышался бы над постыдной политической ареной и партийными дрязгами в парламенте. Глава правительства не политиканствует, он созидает.

Он служит народу, а политикой занимается оппозиция, которая постоянно препятствует осуществлению прекрасных планов ФИДЕС. Премьер-министр стоит также выше правительства, члены кабинета — больше не министры, но управленцы при своих портфелях, советники главы правительства и исполнители его воли. Получается настоящая диктатура: достаточно изменить всего одно слово в тексте конституции, и под знаком управляемой демократии будут перечеркнуты основы венгерского правового государства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: