Политика и стратегия правящих кругов Англии

Политика и стратегия правящих кругов Англии

В Швеции было навербовано большое число добровольцев из фашистских или близких к ним элементов, из которых была сформирована целая дивизия, отправленная на помощь Финляндии. Но все же от открытого вмешательства в войну Швеция и Норвегия воздержались, несмотря на дипломатический нажим со стороны Лондона и Парижа. Англо-французские планы похода против СССР. Когда военная помощь Финляндии в форме снабжения оружием оказалась недостаточной, правительства Великобритании и Франции стали готовиться к новой авантюре. Они пытались открыто вступить в войну против Советского Союза.

Они пытались открыто вступить в войну против Советского Союза. И это в момент, когда они находились в состоянии войны с Германией, когда им угрожало гитлеровское вторжение! В целях осуществления г; Этой авантюры в Англии и Франции шло формирование корпуса для экспедиции в Финляндию.

Если во Франции британских, войск было только 180 тыс. человек, то для северной экспедиции в Англии формировался корпус численностью в 100 тыс. человек Это говорит о том, сколь авантюристической с точки зрения интересов самой Англии была политика и стратегия ее правящих кругов. Во Франции, которая стояла перед лицом смертельной германской угрозы, также был сформирован корпус для северной экспедиции в 50 тыс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: