Полная зависимость народа от государства

Полная зависимость народа от государства

Будучи обеспокоены несоразмерно большой, по их мнению, властью крупного бизнеса, социал-демократы оставляют граждан один на один с несоразмерно большой властью государства. Наконец, социал-демократы исходят из представления, что любое частное дело (как, например, бизнес или рынок) проникнуто эгоизмом, алчностью и пороком, совершенно пренебрегая любым, даже самым незначительным исследованием исторических свидетельств эгоизма, алчности и коррумпированности бюрократии (совсем неважно, церковной или государственной), которые и ранее, и теперь становятся достоянием гласности. Либерализм возник как защита индивида от власти церкви и государства. Возвещая о том, что они пошли дальше либералов, социал-демократы создали самую могущественную государственную власть из всех ранее известных.

Поразительно, но их совершенно не интересовали границы политики. Поразительно, но их совершенно не интересовали границы политики. Они сознательно не обращали ни малейшего внимания на развращенность целых народов вследствие их полной зависимости от государства.

Легитимность демократии придает не столько равенство результатов, сколько уверенность даже самых неудачливых в том, что их дела могут пойти лучше. Легитимность демократии основана на экономическом росте и оптимизме, который он внушает людям. Не понимая необходимости экономического роста, социал-демократы принимают непосредственное участие в том, что демократия становится неуправляемой и уничтожаются основы ее реальной легитимности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: