Построение дедуктивных систем знания

Построение дедуктивных систем знания

Так, возможное в определенных границах противопоставление противоположностей служит основанием логического выведения знаний — деятельности рассуждения, для построения дедуктивных систем знания. Основные законы логики как раз и фиксируют это противопоставление противоположностей как необходимое условие логически последовательного мышления. Формальнологическое движение мысли основывается на жесткой фиксации противоположностей и возможно в той мере, в какой противоположности действительно исключают, взаимо отрицают друг друга.

Лишь в этом случае возможны определенность и логическая строгость в деятельности мышления, обеспечивающие доказательность и объективность дедуктивного выведения знаний. Несмотря на то что дедуктивно построенные теории всегда односторонним образом представляют действительность, лишь относительно верно отражая ее, в логическом отношении дедуктивный метод рассматривается как один из наиболее совершенных методов построения научного знания.

Несмотря на то что дедуктивно построенные теории всегда односторонним образом представляют действительность, лишь относительно верно отражая ее, в логическом отношении дедуктивный метод рассматривается как один из наиболее совершенных методов построения научного знания. В границах относительной истинности этой теории субъективные искажения, вносимые деятельностью рассудка, могут действительно не приниматься во внимание.

Ищете чудесное современное оборудование, вам предлагается беспроводной маршрутизатор здесь , великолепное качество оборудования и самые низкие цены только в нашем интернет магазине, покупайте!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: