Практическое использование новых материальных объектов

Практическое использование новых материальных объектов

Они есть источник жизненности каждого природного явления, и из этого правила нет исключения. Поэтому улубление познания в сущность материи есть одновременно проникновение в объективную противоречивость природного бытия. Нет и не может быть «никаких раз и навсегда данных, абсолютных линий связи, которые бы существовали до или вне материальных вещей и процессов, безотносительно к ним. Любая связь оказывается сложной, расщепляющейся на множество других, более частных».

Через открытие и практическое использование новых материальных объектов естествознание приходит к идее противоречивости природы не только как теоретическому положению, но и как эмпирическому факту, что особенно наглядно проявляется, например, в биологии, космологии, физике элементарных частиц. Через открытие и практическое использование новых материальных объектов естествознание приходит к идее противоречивости природы не только как теоретическому положению, но и как эмпирическому факту, что особенно наглядно проявляется, например, в биологии, космологии, физике элементарных частиц. Если исходить из сказанного, то однозначное соответетвие противоположностей друг другу и неоднозначное проявление сил, свойств и тенденций в качестве противоположностей не противоречат одно другому.

Первое относится к действующим в конкретных природных ситуациях противоположным сторонам явлений, второе характеризует многообразие отношений между материальными объектама.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: