Практика военного строительства в КНР

Практика военного строительства в КНР

Строительство НОАК с помощью СССР и его специалистов наглядно убеждало армейские кадры в превосходстве советского опыта и объективной необходимости тесного боевого содружества с Советской Армией. Пропаганда порядков и установок времен парТизай- ских войн п заучивание “военных идей” Мао Цзэ-дуна воспринимались подавляющей частью молодых офицеров, окончивших военные училища, и новым пополнением личного состава вооруженных сил в лучшем случае как история, не имеющая ничего общего с конкретными задачами, стоящими перед вооруженными силами КНР. Представители высшего командного состава НОАК, используя опыт военного строительства в СССР, открыто высказывали отрицательное отношение к некоторым негативным моментам, имевшим место в практике военного строительства в КНР. Выразителем мнения этой части военных руководителей являлся Пэн Дэ-хуай. “Военные идеи Мао Цзэ-дуна, – говорил он, – уже устарели, более непригодны. “Военные идеи Мао Цзэ-дуна, – говорил он, – уже устарели, более непригодны.

Они не могут служить руководством в управлении боевыми действиями и при подготовке войск”. Понимая, что успешное выполнение задач, поставленных перед армией, зависит не только от военного мастерства, но и от морально-политического состояния офицерского корпуса НОАК, здоровая часть китайского руководства, в том числе военного комсостава, в конце 1955 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: