Приходная часть золотого баланса Французского банка

Приходная часть золотого баланса Французского банка

Если исходить из приведённых выше данных, то для приходной части золотого баланса Французского банка за годы войны мы имеем следующие цифры: Определённое количество золота Французский банк, по примеру Английского, имел в Оттаве. Нужно полагать, что это золото, также по примеру Английского банка, не показывалось отдельно от всего принадлежащего банку золота. Основная часть золота, ушедшего из Франции за эти годы, пошла в Англию. Французское золото шло в Англию под разными титулами.

Одна часть продавалась Англии, другая шла для обеспечения ссуд, наконец третья часть (со времени образования «Gold Pool» в 1916 г. Одна часть продавалась Англии, другая шла для обеспечения ссуд, наконец третья часть (со времени образования «Gold Pool» в 1916 г.) шла в виде специальной ссуды Англии золотом, подлежащей возврату золотом же. Помимо Англии Франция, особенно в первый период войны, вывозила золото непосредственно в США, Голландию, Швейцарию и другие страны. По данным Ланге, всего вывезено Францией в Англию золота за годы войны 2 840 млн. фр. Так как в виде ссуды было, как известно, вывезено около 2 млрд. фр., то окончательно было передано Англии примерно 840 млн. фр Так как вся сумма золота, израсходованного Францией за годы войны, оценивается нами в 3 644 млн.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: