Принцип нарушения прав

Принцип нарушения прав

Хотя это положение может показаться весьма широким, опо является в действительности чрезвычайно ограничониым и не допускает пи произвола, ни тирании. Неоспоримым является право человека жить на земле, на которой его поместил создатель; это право па существование должно по своей природе включать в себя право каждого человека на присвоение различных средств потребления, которые он может отвоевать у земли своим трудом. Пользование этими правами в хорошо организованном обществе не может вызвать ни коллизий, пи несправедливостей в отпошении кого бы то ни было, ибо осуществление этих прав одним человеком не должно неизбежно приводить к нарушению прав другого человека.

Пробным камнем всех человеческих прав и во все времена должен быть этот принцип нарушения прав. Всякий раз как какой-нибудь человек или группа людей или правительство совершает поступок или заявляет претензию, нарушающие равные права других, налицо несправедливость по отпошешио к последним. Всякий раз как какой-нибудь человек или группа людей или правительство совершает поступок или заявляет претензию, нарушающие равные права других, налицо несправедливость по отпошешио к последним.

Человеческие поколения с незапамятных времён непрерывно сменяют друг друга. Поколения вступают в жизпь ещё прежде, чем их предшественники покинули жизненный путь, и, поскольку жизнь всех поддерживается одним и тем же способом и зависит от одних и тех же возможностей, абсолютные права всех на жизнь и на пропитапие по необходимости должны быть равными.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: