Проблема объединения социалистов с социал-демократами

Проблема объединения социалистов с социал-демократами

27 августа 1956 года он отправился в Пралоньян, где тогда отдыхал Ненни. Состоявшаяся между ними беседа, конечно, вызвала широчайший резонанс в печатни вновь выдвинула на первый план проблему объединения социалистов с социал-демократами, на этот раз окрашенную в излюбленные тона Сарагата. Результатом знаменитого «свидания в Пралонъяне» было не только то, что тайный торг сделался явным, но и то, что Сарагату блестяще удался его «Отвлекающий маневр», который позволил ему отразить наступление левого крыла социал-демократической партии. Даже в кругах Социалистического интернационала (наиболее враждебно относившихся к сарагатовскому центризму) вынуждены были согласиться с исходом маневра, задуманного Сарагатом, как позднее стало известно, совместно с одним из руководящих деятелей французской социал-демократии Коммэном.

Следует заметить, что Молле в то время был по горло занят «суэцкой операцией»; в его интересах было поэтому, чтобы на то время, пока французская социалистическая партия «добывала славу» в Порт-Саиде, итальянские социалисты, или хотя бы часть их, были отвлечены какими-нибудь серьезными делами (так отчасти и получилось). Следует заметить, что Молле в то время был по горло занят «суэцкой операцией»; в его интересах было поэтому, чтобы на то время, пока французская социалистическая партия «добывала славу» в Порт-Саиде, итальянские социалисты, или хотя бы часть их, были отвлечены какими-нибудь серьезными делами (так отчасти и получилось).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: