Проблема отношений между разными поколениями ученых

Проблема отношений между разными поколениями ученых

Они видели угрозу в том, что «избран может быть человек, неизвестный правительству или которому оно не доверяет. Пока совет мог предлагать своих благонамеренных кандидатов, никто не будет нести ответственность за выборы на общем собрании, которые проводятся и иногда даже готовятся втемную». С незначительным перевесом общее собрание проголосовало за то, чтобы избирать вице-президента и секретаря таким же образом, как и членов совета, т.е. на общем собрании из двух кандидатов, предложенных советом. Как отметил один из рецензентов юбилейной истории общества П. П. Семенова-Тян-Шанского полвека спустя, опасения Ф. П. Семенова-Тян-Шанского полвека спустя, опасения Ф. П Литке не оправдались: «Это типичная картина, когда наши ученые и вообще организаторы полезных институтов не доверяют членам общества и сомневаются, что научные интересы, дорогие их сердцу, столь же дороги и для них. Гражданское общество было безгласно, а потому представляло собой загадку; объединяться в группы ради достижения общих целей было трудно, и дело это было новым.

А потому недоверие членов-учредителей к рядовым членам в их общей массе было если и не простительно, то по меньшей мере понятно, особенно в те далекие от нас времена». Вопрос выборов иллюстрирует не только проблему отношений между разными поколениями ученых, но и заботы о благопристойности, контактах и опеке, важные в первые годы существования частных ассоциаций.

Надежный облачный сервер VPS сможет выдержать любые DDos атаки. Каждый клиент может выбрать для себя услугу защиты от взлома и хранить нужный объем информации. Специалисты UltraVDSготовы создать конфигурацию по индивидуальному заказу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: