Проблема политического будущего города-острова

Проблема политического будущего города-острова

Бурная политическая жизнь города-государства пугала малайских лидеров. Они опасались распространения хорошо организованного профсоюзного и стачечного движения в Сингапуре и на малайских рабочих. Кроме того, малайских правителей пугало численное превосходство китайцев в Сингапуре—1,4 млн. человек, или 76% всего населения В самой Малайской федерации малайское население имело незначительный перевес над китайским — 3,9 млн. и 2,8 млн соответственно Лидеры Союзной партии боялись экономического доминирования китайцев.

и 2,8 млн соответственно Лидеры Союзной партии боялись экономического доминирования китайцев. Кроме того, в китайцах малайское правительство видело источник всех политических смут и волнений.

Представители малайских правящих кругов вслух высказывали мысли о том, что китайское население Сингапура может оказаться нелояльным по отношению к Малайской федерации и, следовательно, безопасность последней будет находиться под угрозой. Но к 1961 г политическая ситуация на острове настолько осложнилась, что правительство Малайи изменило свое мнение, решив, что наилучшим выходом из создавшегося положения будет «слияние» Малайской федерации с Сингапуром.

В октябре 1961 г премьер-министр Малайской федерации Абдул Рахман говорил, что на его решение об объединении с Сингапуром повлияла главным образом проблема политического будущего города-острова.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: