Продовольственные накопления и запасы

Продовольственные накопления и запасы

Периоду самых тяжелых боев на Юго-Западном фронте. Так, в июне 1916 г зафиксировано 1 сообщение о хорошей пище на позиции; в августе 4, в сентябре 8, в октябре 1, в декабре 1 и в январе 1917 г. 3 Иногда даже солдатам удавалось делать продовольственные накопления и запасы, как правило, использовавшиеся для спекуляции. Еще более хорошим продовольственное обеспечение было в специальных командах, особенно технических: электротехнических, авиаторов, включая и школы авиаторов, пулеметных, телефонных, автомобильных, где «служба очень хороша». Вообще в таких командах прямо отмечали, что «харчи много лучше, одним словом не сравнить с пехотой».

Вообще в таких командах прямо отмечали, что «харчи много лучше, одним словом не сравнить с пехотой». Возможно, правда, речь шла о командах, находившихся в некотором удалении от позиции, с одной стороны, а с другой стороны находившихся на особенном обеспечении в связи с их важностью в оборонительных мероприятиях. Некоторым разнообразием, даже обилием отличались в продовольствии праздничные дни. Так, на Пасху весной 1916 г даже в запасном батальоне пехотного Павловского полка выдали по 100 г. кулича, 200 г сырной пасхи, ветчину, яйца, а на обед готовили борщ с мясом, рисовую кашу с коровьим маслом.

Однако, скорее всего, это было не питание на Пасху, а просто выдача к обычному питанию традиционных православных лакомств: куличей, яиц и т.д.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: