Программа декартелизации

Программа декартелизации

Ван Флиссинген являлся одним из организаторов «Ферейнигте штальверке» и председателем правления нидерландского концерна искусственного шелка АКУ. Вместе с ван Флиссингеном в руководстве АКУ находились Герман Абс и Эрнст Гельмут Вите, а в «Ферейнигте штальверке» — весь «цвет» монополистов. Не говоря уже об этих братских отношениях с немецкими монополистами, «Дженерал электрик» располагал в Германии большими инвестициями, чем любая другая фирма США. Американский трест «Интернэшнл дженерал электрик» был теснейшим образом связан с концерном «Сименс унд Гальске» и с «Альгемейнер электрицитетсгезельшафт» финансовыми и картельными соглашениями. Понятно, что у Филиппа Рида было много дел в послевоенной Германии, где он был почетным гостем генерала Дрейпера.

Понятно, что у Филиппа Рида было много дел в послевоенной Германии, где он был почетным гостем генерала Дрейпера. Рид уже побывал в Германии в середине 1946 года вместе с президентом американской Национальной ассоциации промышленников (НАП) Робертом Р. Уэйзоном и председателем ее исполнительного комитета Робертом Гейлордом. С ним были также заместитель председателя правления «Нэшнл сити бэнк» Рэндолф Барджесс и экономист «Чейз нэшнл бэнк» Бенджамин Бекхарт.

После того как Мартин изложил им программу декартелизации, они выразили серьезное сомнение в том, хороша ли для Германии политика «ликвидации трестов».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: