Прогрессивная национальная культура

Прогрессивная национальная культура

А между тем ленинские идеи благодаря самоотверженной борьбе коммунистов овладевали сознанием масс, становились неодолимой материальной силой. Марксизм-ленинизм оказал неизгладимое воздействие на судьбы человечества. Реальным воплощением жизненности марксистско-ленинских идей выступает современный мировой революционный процесс.

Вполне естественно, что внимание и интерес людей всего мира — и друзей, и врагов — обращены к родине Ленина, родине ленинизма — России. Когда-то Гёте писал, что тот, кто хочет понять поэта, должен отправиться в его страну.

Когда-то Гёте писал, что тот, кто хочет понять поэта, должен отправиться в его страну. Для того чтобы понять не только поэта, но и мыслителя и политического вождя, также следует обратиться к национальной почве, его взрастившей.

Каким образом именно отсталая Россия, с ее полукрепостническим хозяйством и самодержавным гнетом, явилась страной, где возникло интернациональное учение — ленинизм, где сформировалась марксистская партия нового типа, где впервые победила социалистическая революция, — эти вопросы волнуют миллионы людей. Между народное значение опыта Великой Октябрьской социалистической революции, проложившей путь к социализму всем народам, определяет растущий живой интерес к прошлому России, истории формирования ленинизма, его отношению к прогрессивной национальной культуре.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: