Промышленная империя Флика

Промышленная империя Флика

О структуре концерна дает представление схема 1. Промышленная империя Флика была переведена на военные рельсы. Концерн был крупным арсеналом гитлеровской военной машины. Непосредственно в военной промышленности работало 55 предприятий Флика. О масштабах гонки вооружений концерном свидетельствует такой пример.

О масштабах гонки вооружений концерном свидетельствует такой пример. Ежемесячное производство только одного предприятия «Зехзише Гуссштальверке Дёлен АГ», Фрейталь, составляло 181 тыс. гранат и бомб В период войны Флик производил 30% броневиков фашистской Германии. Сталь Флика — это танковые армады Гудериана, Манштейна и Листа, пушки Кейтеля, Шпейделя и Фёрча, бомбы Геринга, Мильха и Каммхубера, пиратские субмарины Деница, Редера и Руге, наручники и автоматы Гиммлера, Кальтенбруннера и Гейдриха.

Это смерть и разрушение Прибыли от гонки вооружений были огромны. По некоторым оценкам, прибыль концерна Флика за фашистский период превысила 1 млрд, марок. Во имя обогащения Флика и других военно-промышленных монополий Вальгалла стала уделом для миллионов немцев и десятков миллионов других народов.

Под диктовку Флика и всего монополистического Олимпа ставка фюрера, Гальдер, Хойзингер и К0 составляли график агрессии. На временно оккупированной территории СССР Флик совместно с Герингом основали «Бергунд Хюттенверке Ост гмбх» и «Днепрошталь гмбх», в которые вошли 12 крупных металлургических заводов Днепропетровска и области и вагоностроительный завод в Риге.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: