Промышленные города Англии

Промышленные города Англии

Так, Хобсбом пишет: «Венцы, выступившие в 1793 г. против казни французского короля, направили свой гпев против французских эмигрантов-дворян. Неаполитанские лаццарони были ревностными защитниками церкви и короля и даже еще более ярыми антиякобинцами в 1799 г. Однако они пели песни, направленные против всех высших классов (которые, по их мнепию, «предали короля»), особенно против «рыцарей и монахов», грабили подряд роялистов и считали якобинцами и врагами короля всех людей, владеющих собственностью, или просто всех тех, у кого были кареты». Этот момент в движении «за церковь и короля» мог даже заставлять крестьян, политически консервативпых в других отношениях, заключать странные союзы. Этот момент в движении «за церковь и короля» мог даже заставлять крестьян, политически консервативпых в других отношениях, заключать странные союзы.

Найти чуток денег до зарплаты – не проблема! На срок до недели на сайте onlinekredit.com.ua можете получить денежки без процентов! Разве это не замечательное предложение? Скорее заполните анкету!

Хобсбом цитирует манифест, объявленный в 1863 г. одним итальянским участником движения за «церковь и короля», заявившим о своей преданности папе, королю и Гарибальди: «Долой изменников, долой ишцих, да здравствует прекрасное Неаполитанское королевство с его самым религиозным государем, да здравствует наместник Христа Пий IX, и да здравствуют наши братья — пламенные республиканцы!» Это похоже па жителя Южной Ирландии, приветствовавшего решительпого противника ирландского гомруля сэра Эдуарда Керзона потому, что тот, как и он сам, был «противником правительства». Вернемся после этого небольшого отступления к временам Французской революции, на этот раз в Англию. Движения и бунты под лозунгом «Церковь и король!

» были, копечно, более типичны для аграрпых, чем для промышленных стран и для страп с абсолютной, а не ограниченной монархией. Но вследствие своеобразных условий того времени в промышленных городах Англии тоже происходили в 90-е гг.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: