Пропаганда в войсках за уход в плен

Пропаганда в войсках за уход в плен

Предполагались и репрессии по отношению к родственникам сдавшихся поляков, если они окажутся в зоне театра военных действий. Среди других мер предлагалось поляков и евреев сводить в отдельные команды или даже отправлять на Кавказский фронт. Власти пытались внушать полякам ненужность для них побегов к противнику, поскольку «им более чем кому-либо следует отдать себя завоеванию вновь своей родины, которую немцы совершенно уничтожат». В связи с агитацией за побег в Польшу начальник штаба Ставки ген. М.В. Алексеев даже обратился к председателю Совета министров И. МВ Алексеев даже обратился к председателю Совета министров И. Л Горемыкину с просьбой усилить агентуру и наблюдение «для противодействия наблюдаемому, крайне опасному для боевой мощи армии явлению».

Однако побеги поляков продолжались. С другой стороны, оказалось трудно выполнимым сосредоточить всех поляков именно в Кавказской армии. Проблемы организации борьбы на Русском фронте.

Что же касается пропаганды в войсках за уход в плен, то председатель Совета министров И. Л Горемыкин объяснял это явление общим, то есть не относящимся только к полякам, характером пацифистской агитации «революционных организаций» среди войск. Действительно, согласно данным ГУГШ, например, список бежавших солдат 1-й гренадерской дивизии за 1914-1915 гг.

В наше время очень много документов с прошлой эпохи уже оцифрованы , так вот многие рутинные операции по оформлению и сдаче отчетности можно автоматизировать. На www.delovod.ua/ вас ждет уникальная возможность сделать это. К тому же вы можете абсолютно бесплатно опробовать данный сервис.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: