Против ремилитаризации и оснащения бундесвера атомным оружием

Против ремилитаризации и оснащения бундесвера атомным оружием

Именно коммунисты шли в первых рядах борцов против ремилитаризации и оснащения бундесвера атомным оружием. Именно коммунисты решительно выступили за признание послевоенных реальностей и нормализацию отношений с социалистическими государствами, причем еще в то время, когда все представленные в бундестаге партии категорически отвергали идею признания ГДР и границы по Одеру — Нейсе. В самые мрачные времена «холодной войпы» именно коммунисты не допустили затухания борьбы за мир, демократию и социальный прогресс в нашей стране.

Они были среди тех, кто выступил инициатором движепия против чрезвычайного законодательства, кто активно способствовал развитию в Федеративной республике движения в поддержку борьбы вьетнамского народа против американских агрессоров. И еще один неопровержимый факт: деятельность ГКП и связанных с ней узами дружбы марксистских организаций молодежи — Социалистической немецкой рабочей молодежи и Марксистского студенческого союза «Спартак» — в существенной степени способствовала тому, что с конца 60-х годов в широких массах трудового народа и молодежи начинают формироваться новые элементы антифашистского, антиимпериалистического и миролюбивого созпания; что в среде рабочего класса возрождается классовое сознание; что идеи общественного прогресса укореняются все глубже и что, наконец, развиваются и добиваются определенных успехов реальные политические и общественные движения. И еще один неопровержимый факт: деятельность ГКП и связанных с ней узами дружбы марксистских организаций молодежи — Социалистической немецкой рабочей молодежи и Марксистского студенческого союза «Спартак» — в существенной степени способствовала тому, что с конца 60-х годов в широких массах трудового народа и молодежи начинают формироваться новые элементы антифашистского, антиимпериалистического и миролюбивого созпания; что в среде рабочего класса возрождается классовое сознание; что идеи общественного прогресса укореняются все глубже и что, наконец, развиваются и добиваются определенных успехов реальные политические и общественные движения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: