Процесс становления и развития коллектива

Процесс становления и развития коллектива

Важнейшей педагогической целью в процессе становления и развития коллектива А. С Макаренко считал движение от единого требования организатора до внутреннего требования каждой личности на фоне требований всего коллектива. Очевидно, когда едиными усилиями руководителя и актива дапная цель достигнута, можно считать, что по крайней мере главные задачи формирования сплоченного коллектива в основном решены. талантливых руководителей, постепенном их формировании.

Воспитывая кадры управления, партия руководствуется лепинским принципом доверия и одновременно принципиальной требовательности к ним. Воспитывая кадры управления, партия руководствуется лепинским принципом доверия и одновременно принципиальной требовательности к ним. Однако встречаются еще случаи, когда па руководящих постах оказываются политически незрелые, не желающие учиться и идти в ногу со временем работники. В И Ленин требовал решительно избавляться от подобного рода руководителей. Как было отмечено в Отчетном докладе ЦК КПСС XXIV съезду партии, руководящие посты у нас ни за кем не закрепляются навечно.

Только непрерывный и целеустремленный труд, большой личный вклад руководителя в достижение высоких результатов работы возглавляемого им коллектива гарантируют его авторитет, прочное положение и продвижение по службе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: