Проведение свободных выборов под международным контролем

Проведение свободных выборов под международным контролем

Именно эти предложения и легли в основу резолюции № 435 , принятой Советом Безопасности ООН в сентябре того же года. После всякого рода проволочек со стороны властей ПАР в апреле 1989 г. был, наконец, начат процесс предоставления Намибии независимое,в ходе которого в соответствии с резолюцией № 435 в ноябре этого же года предусматривалось проведение в стране свободных выборов под международным контролем. Как отмечается далее в статье, “СВАПО надеется, что присутствие войск ООН и иностранных наблюдателей воспрепятствует запугиванию населения со стороны оккупационных войск ЮАР и их намибийских пособников, по иеньшей мере в такой степени, при которой ее не удастся винить победы на выборах 1 ноября, как предсказывает со своей стороны и большинство буржуазных наблюдателей”. Вместе с тем власти ЮАР сохраняют в своих руках значительные возможности для воздействия на результата выборов, например, посредством исключительного контроля за выдачей виз иностранным наблюдателям.

Вместе с тем власти ЮАР сохраняют в своих руках значительные возможности для воздействия на результата выборов, например, посредством исключительного контроля за выдачей виз иностранным наблюдателям. Избирательное право будут иметь лишь граждане страны, Достигшие возраста 21 года, что исключит из участия в выборах значительное число молодых сторонников СВАПО.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: