Проявление заботы о хозяйстве

Проявление заботы о хозяйстве

В целом письма с тоской по семье и родным выражали одновременно и проявление заботы о хозяйстве, семейных неурядицах, дороговизне. И распространялись они с той же последовательностью: в основном ближе к осени 1916 г. Письма из дома были проникнуты заботами о близких, постоянными ласковыми напутствиями и благословениями с посылками крестиков и иконочек в картинках, а также особой сердечностью и предупредительностью в отношении фронтовиков. Большое место в письмах занимали выражения жалости к «несчастным невольникам, которых гонят до врага, зверя кровожадного, под пули и снаряды». Одна из главных тем таких писем любовные дела. Одна из главных тем таких писем любовные дела. И вообще, семейные дела как большой крестьянской, так Глава 4. Рождение солдата-гражданина и малой семьи с проблемами, как писали цензоры, «семейно-хозяйственного характера».

Скука в деревне, отсутствие молодежи были, с другой стороны, основными предметами писем в армию. С точки зрения солдат, такая обстановка в деревне и означала ее «гибель», «разорение», что дополнялось, как полагали солдаты, и разорением самого крестьянского хозяйства. Война в этом случае казалась бессмысленной, а служба без пользы.

Особенно жалобы на солдатское житье, с одной стороны, и на тягости деревенской жизни с другой, учащались во время праздников, вызывая новые вопросы о конце войны и мире, когда, по мнению авторов таких писем, вся жизнь довоенная будет восстановлена полностью1.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: