Прямая кампания подготовки войны против Советского Союза

Прямая кампания подготовки войны против Советского Союза

В конце ноября 1939 г были обстреляны наши пограничные посты с территории Финляндии. В условиях, когда создалась опасность Ленинграду и жизненно важным участкам границ СССР, необходимо было ответить на эту угрозу. Советское правительство заявило об аннулировании советско-финского договора 1932 г. о ненападении Однако и это не остановило финских реакционеров. Они вновь подвергли советскую территорию обстрелу, и вслед за этим СССР оказался в состоянии войны с Финляндией.

Они вновь подвергли советскую территорию обстрелу, и вслед за этим СССР оказался в состоянии войны с Финляндией. Советско-финская война После начала советско-финской войны в прессе западных стран началась прямая кампания подготовки войны против Советского Союза. Английская, французская и американская пресса вела бешеную травлю Советского Союза, призывая к созданию антисоветского блока.

К этому блоку совершенно открыто призывали примкнуть и Германию. Помимо этой кампании в прессе сами правительства Великобритании и Франции разжигали войну Финляндии против СССР. Впоследствии Невиль Чемберлен в палате общин привел цифры английской военной помощи, оказанной Финляндии. В Финляндию было направлено свыше 100 английских самолетов, более 200 орудий, миллион снарядов и т. д Франция, вместо того чтобы готовиться к отражению германской агрессии, угрожавшей самому ее существованию, передала Финляндии 175 самолетов, свыше 500 орудий и массу другого вооружения.

Сегодня,когда инфляция и экономические кризисы обесценивают сбережения, многие люди не знают, куда вложить небольшие деньги. Лучше всего сохранить небольшие накопления помогут памм-счета. Это специальные проекты, созданные для инвестирования небольшого размера.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: