Прямое отрицание закона борьбы материализма и идеализма

Прямое отрицание закона борьбы материализма и идеализма

Но прямое отрицание закона борьбы материализма и идеализма — это далеко не единственная форма борьбы буржуазной историографии против марксистской методологии. Одним из приемов является искажение самих категорий «материализм» и «идеализм», вне научного понимания которых, естественно, не может быть раскрыт и общий закон борьбы материализма и идеализма. Так, в новейшем французском историко-философском словаре в основу различий материализма и идеализма положен не основной вопрос философии, а признание или отрицание реальности мысли, духовной жизни. Два главных направления в философии рассматриваются не как основные и фундаментальные: материализм отождествляется с его конкретными исторически преходящими формами (Демокрит, Ламетри, Бюхнер), а помимо идеализма вводится надуманное понятие «имматериализм», представителем которого назван Беркли.

Тенденциозное стремление составителей словаря принизить или вообще игнорировать материалистическую линию в философии сказывается и в подборе имен, — русская философия представлена лишь Бакуниным, Бердяевым, Шестовым, Лосским, Кропоткиным. Тенденциозное стремление составителей словаря принизить или вообще игнорировать материалистическую линию в философии сказывается и в подборе имен, — русская философия представлена лишь Бакуниным, Бердяевым, Шестовым, Лосским, Кропоткиным.

Многих сегодня интересуют справки из наркологического диспансера и их получение. Узнать о них подробнее.. вы можете на страницах нашего интернет ресурса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: