Пути разрешения назревших противоречий

Пути разрешения назревших противоречий

Ему необходимо мыслить диалектически и учитывать влияние на процесс принятия решения многих противоречивых факторов, находить пути разрешения назревших противоречий. Весьма важным качеством является развитое чувство нового, умение по достоинству оценить и найти применение новым техническим и организационным идеям. Руководителю повседневно необходимы такие качества, как быстрота и гибкость мышления, находчивость, развитая интуиция, решительность, сильная воля, способность идти па риск, брать на себя полноту ответственности в случаях, когда решение принимается в обстановке острой борьбы мнений, настойчивость и упорство в процессе реализации решений. Важное качество хозяйственного руководителя, не раз обсуждавшееся в нашей печати,— это предприимчивость.

Разумеется, предприимчивость руководителя социалистического производства коренным образом отличается от предприимчивости бизнесмена. Разумеется, предприимчивость руководителя социалистического производства коренным образом отличается от предприимчивости бизнесмена.

Последний в условиях острой капиталистической конкуренции обычно неразборчив в выборе средств для получения прибыли. Предприимчивость социалистического руководителя направлена на повышение экономической эффективности общественного производства в общенародных интересах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: