Работа среди молодых крестьян

Работа среди молодых крестьян

Но молодежный радикализм часто был не принципом, а настроением, которому свойственны изменчивость и способность к метаморфозам. Поэтому привлечение молодежи к движению и ее безусловное завоевание на сторону прогрессивных сил разделены существенным интервалом. Он должен быть заполнен постоянной и целенаправленной работой с молодежью через тесно связанные с массами первичные коммунистические организации. Лишь они, постоянно и активно воздействуя на своих членов и окружающую молодежь, могут решить задачу формирования у юношей и девушек определенных принципов и убеждений. Этим и объясняется то особенное внимание, которое уделяла КМЧ роли, характеру деятельности ее низовых организаций.

Этим и объясняется то особенное внимание, которое уделяла КМЧ роли, характеру деятельности ее низовых организаций. Недостатки в работе именно этого звена часто не позволяли реализовать полностью планы и программы, выдвигавшиеся на съездах, пленумах и конференциях. А о том, что многие из этих постановлений оставались невыполненными, свидетельствует их повторная или даже многоразовая постановка. Рассматриваемое десятилетие в деятельности КМЧ было знаменательно именно тем, что организация вопреки своим прошлым сектантским ошибкам, левацким настроениям в рядах своих союзников (ФСМ, МАПУ), а также деятельности МИР всерьез начала заниматься работой с массами молодежи.

Однако этот поворот был только начат: лишь со второй половины 60-х гг. активизировалась работа среди молодых крестьян, делались первые шаги по укреплению на селе коммунистических ячеек, рабочая молодежь, примыкая к выступлениям пролетариата, часто после их окончания вновь отходила в сторону от организованного движения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: