Радикальная смена режима

Радикальная смена режима

Достаточно указать на вынужденный электорат левых (или либеральный центр СДС), то есть на тех демократов, которые в 2006 году с радостью сместили бы правившее на протяжении предшествующих четырех лет левое правительство (во всяком случае, приняли бы как должное его смещение), однако у них и в мыслях не было сменять парламентскую демократию или даже рисковать ею, приводя к власти популистскую «демократуру». Они не могли позволить себе ничего иного, как голосовать — ввиду отсутствия массовой правой партии и умеренных, но сильных партий либерального центра — против радикальных популистов, грозящих стране радикальной сменой режима и антипарламентским переворотом. Сложившаяся ситуация оказывает, конечно, отупляющее и коррумпирующее воздействие на левые силы: расхолаживает их и приглушает в них справедливую внутреннюю критику, борьбу точек зрения, свободу споров и политической дискуссии. Если на противоположной стороне все подчинено логике войны, одной-единственной цели — победить врага, тогда и сторона, оказавшаяся в положении обороняющейся, ужесточает свои шаги, тогда и она готова заплатить любую цену ради остановки и разгрома противника, грозящего ей уничтожением. При организации ремонта многих волнует вопрос создания безупречного интерьера. Лучшие интерьеры квартир вы найдете на нашем специализированном интернет проекте.

Это постоянное военное положение означает и то, что политические дискуссии, касающиеся существенных проблем, и важные решения откладываются на недостижимый день «окончательной победы», а также то, что нельзя рисковать сменой высшего командного состава: «годятся они или не годятся, других все равно нет, воевать надо под их руководством, а там, после победы, посмотрим, там все по-другому будет». Это постоянное военное положение означает и то, что политические дискуссии, касающиеся существенных проблем, и важные решения откладываются на недостижимый день «окончательной победы», а также то, что нельзя рисковать сменой высшего командного состава: «годятся они или не годятся, других все равно нет, воевать надо под их руководством, а там, после победы, посмотрим, там все по-другому будет».

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: