Раскол между большинством и меньшинством

Раскол между большинством и меньшинством

На следующий день, в воскресенье 8 сентября, делегаты покинули Гаагу и направились в Амстердам, куда их пригласила секция этого города. В связи с этим событием очень рельефно проявился раскол между большинством и меньшинством. В 12 часов в помещении вне города состоялся митинг, на котором присутствовало около 150 человек. Выступали только ораторы большинства: Маркс, Беккер, Зоргеи некоторые другие произнесли речи, встреченные довольно холодно.

Меньшинство отсутствовало. В противовес этому во второй половине дня меньшинство провело дружеское собрание в помещении общества кузнецов; полная сердечность, которая царила на нем, явилась вознаграждением за омерзительный спектакль, который большинство разыгрывало в течение восьми дней па глазах у оппозиции. Меньшинство отсутствовало В противовес этому во второй половине дня меньшинство провело дружеское собрание в помещении общества кузнецов; полная сердечность, которая царила на нем, явилась вознаграждением за омерзительный спектакль, который большинство разыгрывало в течение восьми дней на глазах у оппозиции.

Почти все федерации Интернационала были представлены на этом совершенно дружеском собрании: американцы, англичане, ирландцы, голландцы, бельгийцы, русские, французы, итальянцы, испанцы, юрцы. Вечером меньшинство участвовало в публичном собрании, созванном бастующими типографами, па нем присутствовало много сотен людей, в том числе много женщин.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: