Распространение отечественных товаров и бойкот американских товаров

Распространение отечественных товаров и бойкот американских товаров

Второй стороной «демократической» деятельности гоминьдана, явно направленной на укрепление его диктатуры, были мероприятия но подавлению прогрессивного движения в стране. 9 февраля 1947 г, в годовщину кровавых событий в Цзяочапкоу, в Шанхае было созвано собрание подготовительного комитета Общества содействия распространению отечественных товаров и бойкота американских товаров. на собрании присутствовало до 300 человек — представителей профсоюзов, предпринимателей, торговцев и культурно-просветительных кругов и должны были выступить с речами Го Можо, Ма Сюйлунь, Дэн Чуминь и др. Агенты тайной полиции и солдаты напали на присутствовавших н, зверски избивая их дубинками, принудили разойтись. при этом был убит служащий одной из торговых компанийЛяп Жэньда, тяжело ранено 22 человека и арестовано более 200 человек. присутствовавшие на собрании рабочие л служащие самоотверженно защитили прибывших на собрание Го Можо и Дэн Чуминя и вывели их из здания.

присутствовавшие на собрании рабочие л служащие самоотверженно защитили прибывших на собрание Го Можо и Дэн Чуминя и вывели их из здания. 17 февраля 1917 г гоминьдановская реакция осуществила в пекине широкую полицейскую операцию прошв демократических элементов. Свыше 8 тыс полицейских и солдат ночью совершили налеты на квартиры большого числа прогрессивно настроенных деятелей и арестовали 1687 человек.

В последующие дни число арестованных превысило 2 тыс. человек В целях оправдания массовых репрессий власти выдвинули вздорное утверждение, что арестованные являются членами коммунистического нартизанского отряда, тайно проникшими в пекин и подготовлявшими вооруженное восстание. Эта неуклюжая выдумка была немедленно опровергнута прогрессивной печатью, сообщившей, что среди арестованных имеется большое число профессоров, врачей, журналистов, юристов, студентов и других представителей демократической пнтеллигенции, постоянно проживающих в пекипе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: