Рассмотрение правительством вопроса о создании коммун

Рассмотрение правительством вопроса о создании коммун

Сам факт рассмотрения Советским правительством вопроса о создании коммун и мерах по их дальнейшему развитию несомненно оказал положительное влияние на деятельность Наркомзема и его полномочных органов на местах в этом направлении. К обширной программе мероприятий по оказанию помощи коммунам, выработанной Наркомземом, прибавился еще ряд положений, изложенных в постановлении Совнаркома. Таким образом, строительство сельскохозяйственных коммун получило со стороны Советского правительства официальную поддержку и материальное подкрепление. К концу июля 1918 года стало ясно, что ассигнованных 10 миллионов рублей явно недостаточно для того, чтобы удовлетворить все просьбы земельных отделов и коммун, и Наркомзем вновь обратился в Совнарком с вопросом о выделении дополнительных средств.

3 августа 1918 года Совнарком принял постановление об ассигновании еще 50 миллионов рублей, в котором говорилось: «. 3 августа 1918 года Совнарком принял постановление об ассигновании еще 50 миллионов рублей, в котором говорилось: «отпустить Народному комиссариату земледелия кредит из -средств Государственного казначейства в размере 50 000 000 рублей (пятьдесят миллионов руб. ) для выдачи ссуды местным исполнительным комитетам на нужды земельных отделов, а также на организацию и поддержку земледельческих коммун».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: