Различные политические ассоциации и союзы

Различные политические ассоциации и союзы

Все эти средства имеют одну общую преобладающую в них характерную черту: они слепо и неразумно направлены против следствий и в то же самое время оставляют причины в неприкосновенности. В корабле образовалась течь, а все применяемые по этому случаю средства паправ- лены не па то, чтобы остановить эту течь, а на то, чтобы выкачивать проникающую воду. И нет недостатка в тупых болтунах, которые так мало знают о природе и связи вещей, что могут серьёзно спорить о том, лучше ли выкачивать в такое-то время одно полное ведро воды или два полуведра, не догадываясь, что в первую очередь надо остановить течь. Различные политические ассоциации и союзы, организованные в разное время, чтобы помочь рабочему классу путём особых политических изменений, ровно ничего не сделали для улучшения положения масс, они не могли устранить их нищету или увеличить их потребление. Огромное большинство руководящих сторонников чисто политических реформ всегда отличалось узостью и односторонностью взглядов па природу людей и их потребности и способности.

Огромное большинство руководящих сторонников чисто политических реформ всегда отличалось узостью и односторонностью взглядов па природу людей и их потребности и способности. Они видят мир просто таким, каков оп есть, состоящим из угнетённого рабочего класса и угнетающего правящего класса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: