Размеры нефтедобычи и развитие нефтепромысла

Размеры нефтедобычи и развитие нефтепромысла

Кокс сообщал, что в среднем одна скважина давала до 500 виссов нефти ежедневно, т.е. около 214 галл. , и приносила владельцу ежегодно до 1 тыс. тикалов прибыли Имеющиеся данные о размерах нефтедобычи не позволяют судить о развитии нефтепромысла, они несистематичны, приводились разными людьми часто на основании случайных сведений, приходились на несравнимые периоды в работе нефтепромысла. Так, X Кокс в 1796 г считал, что за год в Енанджауне добывается 24,3 млн. галл, нефти Дж Крофёрд в 1827 г называл цифру 9,4 млн. галл, нефти Дж Крофёрд в 1827 г называл цифру 9,4 млн. галл, а Г Юл в 1855 г приравнял годовую добычу к 3 млн. галл: Если верить этим цифрам, то в течение полувека добыча сократилась более чем в восемь раз. Однако, по свидетельствам самых различных наблюдателей, нефтяной промысел Бирмы в XX в. быстро развивался, в 1857 г бирманская -нефть вышла на мировой рынок (она вывозилась в Англию для производства воска, смазочных материалов и осветительного масла, которое попало и в США под названием рангунское масло). Бирманская нефть всегда была важной статьей китайского импорта и предметом оживленной внутренней торговли.

Она использовалась для освещения, как лекарство, но в основном шла на пропитку дерева, предназначенного для строительства лодок и домов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: