Разработка прогнозной теоретической модели

Разработка прогнозной теоретической модели

В переходный период президент должен обладать особыми полномочиями утверджения стратегических интересов, формируемых творческим меньшинством, быть в определенной оппозиции к парламенту, в большей степени в своих целях ориентированному на цивилизационный алгоритм, и представлять интересы нации на уровне тактических целей. Никакое законодательное демократическое большинство не заменит реализации мнения меньшинства, изначально, в силу своего статуса находящегося в состоянии оппозиции к существующей действительности, — интеллигенции, всегда в своей работе связанной с выявлением спектра реальных возможностей коренного улучшения этой действительности. Проявляя личное мужество в условиях господствовавшей сталинской идеалогии, исключавшей мировоззренческий плюрализм, В. И Вернадский отстаивал приоритет творческого меньшинства в разработке прогнозной теоретической модели фундаментального изменения мира. В этом смысле рациональные аспекты модели политического устройства Платона, ориентированной на власть философов (в отличие от «цивилизационной модели» Аристотеля, поставившего во главу угла понятие действительности), до конца не осмыслены.

В этом смысле рациональные аспекты модели политического устройства Платона, ориентированной на власть философов (в отличие от «цивилизационной модели» Аристотеля, поставившего во главу угла понятие действительности), до конца не осмыслены.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: