Реакционные и консервативные элементы

Реакционные и консервативные элементы

Как заявил председатель СРК, «Свободные офицеры — юнионисты» «имеют моральное право больше, чем кто-либо другой, представлять интересы ливийского народа. Это утверждение, — сказал Каддафи, — основано на нашем происхождении, большая часть нас — выходцы из народа. Мы не владеем капиталами Отцы большинства из нас живут в хижинах.

Мои родители до сих пор живут в палатке в районе Сирта. Интересы, которые мы представляем, являются истинными интересами ливийского народа». Интересы, которые мы представляем, являются истинными интересами ливийского народа».

Далее он заявил, что армия составляет неотъемлемую часть народа, является его слугой и защитницей. Поэтому он отвел армии роль авангарда, который «всегда будет стоять во тлаве народной борьбы».

Этим выводам соответствовало сосредоточение в январе 1970 г. всей полноты власти в руках Совета революционного командования. Председатель СРК Каддафи одновременно стал премьер-министром, часть членов Совета — заместителями премьер-министра и министрами. В июне 1970 г Каддафи возглавил также Верховный совет по планированию.

С первых же дней революции СРК взял курс на укрепление армии; в частности, ей были подчинены силы безопасности. После попытки старших офицеров совершить военный переворот (декабрь 1969 г. ) из армии были уволены реакционные и консервативные элементы, армия сплачивалась вокруг СРК.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: