Реальные аспекты действительности

Реальные аспекты действительности

В пункте Хайдеггер рассуждает по меньшей мере тавтологично, так как “постоянное присутствие” является не очень удачным синонимом понятия бытия. Рассуждения Хайдеггера в пункте лишь внешне напоминают диалектику Гегеля, в сущности ничего общего с диалектикой они не имеют. Совершенно верно, что бытие – это не какой-то обособленный конкретный предмет или нечто иллюзорное, но “дефиниция” Хайдеггера настолько широка, что она приложима ко всяким явлениям.

свойствам и отношениям, которые непредметны, но реальны. Вряд ли “определение” или, точнее, метафору “Heraus- kommen und Aufgehen ” можно отнести к понятию бытия.

Вряд ли “определение” или, точнее, метафору “Heraus- kommen und Aufgehen ” можно отнести к понятию бытия. Объяснение Хайдеггером бытия через время очевидно неправомерно; само время имеет бытие, существование. Но критика экзистенциализма с позиций логики – это не самое важное.

Необходимо рассмотреть реальные аспекты действительности, которые нашли превратное толкование в философии экзистенциализма, определить социальные и гносеологические корни этой философии. Реальным объективным фактом, от которого отталкивается Хайдеггер, является то, что конкретное, отдельно существующее нечто, обладающее бытием, – это не само бытие. Действительно, так как бытием обладает неизмеримое количество качественно различных предметов, свойств и отношений, логически необходимо отделить бытие (как синоним существования) от того, что обладает бытием.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: