Реальные настроения армии

Реальные настроения армии

И в январе 1917 г цензура отмечала уменьшение количества «угнетенных» писем на Северном фронте, в целом их бодрый характер при наличии мрачного настроения изза дороговизны. И далее, в феврале 1917 г, положение в некоторых армиях Северного фронта оценивалось как бодрое, например в 1-й армии. Правда, по 12-й армии отмечалось накануне революции резкое падение числа «бодрых». К 1 марта 1917 г не было ни одного полка, в котором «бодрых» было бы 10% (а в январе 1917 г. количество бодрых писем доходило до 25%), в 3-й сибирской стрелковой дивизии бодрых было 18%, а стало 5%, в 14-й Сибирской Мотивация борьбы на Русском фронте стрелковой дивизии было 13%, стало 3%. количество бодрых писем доходило до 25%), в 3-й сибирской стрелковой дивизии бодрых было 18%, а стало 5%, в 14-й Сибирской Мотивация борьбы на Русском фронте стрелковой дивизии было 13%, стало 3%. Однако следует отметить, что такой анализ писем является корректировкой отчета, сделанного уже после революции.

Зато цензура Двинского военного округа насчитывала 31,6% бодрых писем, хотя и подчеркивала, что это не отражает реальных настроений армии, так как все идет мимо цензуры. Даже накануне Февральской революции военная цензура хотя и отмечала увеличение «недовольных» писем до 19% в 12-й армии, но в целом считала настроение бодрым.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: