Ремесленно-торговый класс

Ремесленно-торговый класс

Например, в античном обществе (в древней Греции и Риме) появились класс землевладельцев (эвпатридов, патрициев) и класс земледельцев и ремесленников (геомории и демиурги, плебеи). Так как земля представляла собой важнейшее средство производства и уже стала частной собственностью, она в силу самого экономического развития все более концентрируется в руках крупных землевладельцев; класс мелких земледельцев все больше утрачивал эти средства производства и большая часть его постепенно превращается в рабов, класс рабов увеличивается. Но вместе с развитием городов античного общества, вместе с развитием внутри них ремесленного производства и торговли образуется новый класс зажиточных ремесленников, осуществляющих производство, основанное на рабском труде, и класс зажиточных торговцев. Другими словами, возникает городской средний ремесленно-торговый класс, предшественник будущего класса буржуазии.

Сначала класс землевладельцев, как владелец средств производства, является господствующим классом. Сначала класс землевладельцев, как владелец средств производства, является господствующим классом. Он приспособляет общественно-политический строй к своим интересам.

Политическая и общественная власть сосредоточивается в совете старейшин, в руках сената. Класс земледельцев и ремесленников все больше терял средства производства и попадал в зависимость от класса землевладельцев.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: