Роль науки в жизни народа

Роль науки в жизни народа

Поэтому все наши требовании в области воспитания, формирования идейного облика, приближения к современной жизни должны прежде всего найти свое реальное воплощение в школах, выпускающих учителей. За последний период много сделано для улучшения материального положения учителей: была повышена заработная плата, сокращен рабочий день, проведен еще ряд мероприятий в этой области. Повысился авторитет учителя, а власти и общественность оказывают ему в большинстве случаев помощь и выражают признательность. Все это также способствует работе школы По такому пути необходимо следовать и в дальнейшем.

Учитель по призванию и характеру своей работы является борцом за прогресс. Учитель по призванию и характеру своей работы является борцом за прогресс. Мы должны полностью использовать его для повышения общей культуры общества, для формирования его социалистического облика.

Наша партия и правительство, предъявляя учителям большие требования, будут ценить в них своих верных соратников в борьбе за социализм. Большая роль науки в жизни народа определяется сущностью нашего общественного строя. Этим объясняется особое внимание партии к научным исследованиям, широкому развитию сети исследовательских организаций, таких, как кафедры в высших учебных заведениях и научные институты Польской академии наук и отдельных хозяйственных ведомств.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: