Рост промышленного потенциала

Рост промышленного потенциала

Серьезный рост промышленного потенциала, количественное увеличение рабочего класса, а также рост его сознательности требовали такой перестройки и усовершенствования системы управления народным хозяйством, которая открыла бы дорогу широкой инициативе рабочего класса, хозяйственных и партийных кадров. Диспропорции в развитии отдельных отраслей промышленности и невыполнение в предыдущий период заданий в области роста реальной заработной платы требовали некоторого изменения проводимой экономической политики в целях уменьшения, а затем устранения этих трудностей. Застой в сельскохозяйственном производстве, длившийся несколько лет, и связанные с этим экономические трудности, переживаемые страной, наряду с социальными трудностями в области взаимоотношений между народным государством и крестьянством, требовали изменения аграрной политики таким образом, чтобы она способствовала быстрому росту сельскохозяйственной продукции и укреплению рабоче-крестьянского союза. VIII пленум ЦК правильно решил эти задачи.

В то же время VIII пленум окончательно преодолел ошибки, имевшие место в прошлом в работе партии,— ограничение социалистической и внутрипартийной демократии и допущение нарушений социалистической законности. 13 то же время VIII пленум окончательно преодолел ошибки, имевшие место в прошлом в работе партии,— ограничение социалистической и внутрипартийной демократии и допущение нарушений социалистической законности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: