Рост товарного импорта и падения экспорта

Рост товарного импорта и падения экспорта

Это золото почти целиком попало в Оттаву, где находилась главная золотая база Англии за границей. «Gold Pool» функционировал до 22 января 1915 г. При росте товарного импорта и падения экспорта валютное благополучие Англии и Франции не могло долго продолжаться . Курс франка пошатнулся в начале 1915 г, до того как пошатнулся курс фунта. Тут сказалось как то, что у Франции было меньше авуаров в США, так и то, что немцы оккупировали наиболее богатые промышленные районы Франции и что огромная часть трудоспособного населения страны была мобилизована иа фронт.

Тут сказалось как то, что у Франции было меньше авуаров в США, так и то, что немцы оккупировали наиболее богатые промышленные районы Франции и что огромная часть трудоспособного населения страны была мобилизована иа фронт. Во второй половине 1915 г стал усиленно обесцениваться и фунт, несмотря на то что с начала года по июнь из Оттавы в США было переведено 16,5 млн. ф ст У союзников регулирование курсов валюты, как и вся работа по получению кредитов, возглавлялось Англией. Первые шаги для стабилизации курса фунта были предприняты Англией в июле 1915 г. , когда курс фунта на нью-йоркской бирже был равен 4,77 долл. вместо паритета в 4,866 долл Самостоятельная поддержка курса фунта в Нью-Йорке оказалась Англии не под силу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: