Рука об руку с неравенством труда и богатства

Рука об руку с неравенством труда и богатства

И если эта несправедливость подлежит устранению, это может быть сделано лишь путём уничтожения того неравенства условий, которое вызывает к жизни и увековечивает её. Равноправие никогда не может идти рука об руку с неравенством труда и богатства. Уже тот простой факт, что люди до сих пор всегда управлялись посредством неравных законов, что эти законы основывались на искусственном неравенство прав, что идея неравноправия выводилась из имущественного неравенства,— этот простой факт должен был бы убедить пас в невозможности исправить социальную систему, допускающую существующие ныне общественные различия. Пока существуют богатые и бедные, высшие и низшие, господа и слуги, до тех пор невозможны ни равноправие, ни справедливость, ни прекращение недовольства и преступлений. Исходя из природы и положения человека и из принципов, относящихся к его бытию, невозможно отрицать, что естественные права всех людей равны.

Исходя из природы и положения человека и из принципов, относящихся к его бытию, невозможно отрицать, что естественные права всех людей равны. От этих прав нельзя отказаться и их нельзя отнять, ибо они являются неотъемлемыми свойствами человека, условиями его существования и ограничены для каждого человека только равными правами всякого другого человека.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: