Русское революционно-демократическое движение

Русское революционно-демократическое движение

Первым сознательным революционным выступлением в России, направленным против самодержавия и крепостного строя, явилось выступление декабристов, представленное узким кругом дворян-революционеров, которые, по выражению Ленина, были страшно далеки от народа Г Это выступление не могло увенчаться успехом, но оно внесло значительный вклад в развитие русского революционного движения. Декабристы своей революционной деятельностью нанесли первый удар по престижу царского самодержавия. В это время, в 40—50-х годах, на Западе уже с полной силой проявились непримиримые противоречия буржуазного общества. Гнет капитала начал ощущаться и в России.

Вот почему русское революционно-демократическое движение было направлено не только против крепостнического, но и против капиталистического гнета. Вот почему русское революционно-демократическое движение было направлено не только против крепостнического, но и против капиталистического гнета. Русская буржуазия никогда не была революционной.

передовыми социально-политическими течениями. Н Г Чернышевский, величайший представитель русского утопического социализма, рассматривал теории знаменитых французских утопистов первой трети XIX в. «ак «новую науку» Он одобрял Герцена и Огарева за то, что они внимательно отнеслись к этим теориям, которые, несмотря на фантастическую форму, содержали в себе «истины глубокие и благодетельные».

Хотите быстро и без проблем подобрать для себя потребительский кредит? Заходите на сайт zaymov.ru, тут вы найдете огромный выбор кредитных продуктов от различных российских банков. Кредитование в режиме онлайн сегодня пользуется большой популярностью у россиян.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: