Сдача в плен в бою

Сдача в плен в бою

Иногда солдаты специально вызывались идти в разведку, чтобы перебежать на сторону противника, как это сделали в марте 1915 г. несколько солдат 257-го пехотного Евпаторийского полка. Сама сдача в бою происходила организованно. Еще до атаки шла длительная пропаганда, как и во время самой атаки. При этом все зачинщики сдавались Момент сдачи также проходил организованно, например, в одном полку сдача около 80 человек прошла по команде одного из зачинщиков: «Орлы, вперед!

». При этом все зачинщики сдавались Момент сдачи также проходил организованно, например, в одном полку сдача около 80 человек прошла по команде одного из зачинщиков: «Орлы, вперед!». Согласно материалу ГУГШ, обычно уходу предшествовал сговор, иногда нескольких десятков человек, включая и унтер-офицеров. Часто уходили из секретов, из охранения, караула и т. п. Например, в ночь на 28 апреля 1915 г бежал в плен с поста солдат-подчасок 419-го пехотного Славянского полка.

Так же бежали из секрета в сентябре 1915 г. солдаты 49-го пехотного Брестского полка. В октябре 1915 г из сторожевого охранения бежали солдаты 106-го пехотного Уфимского полка. В ночь с 9 на 10 октября, находясь в полевом карауле, тайком сговорились и перебежали к противнику 3 солдата Финляндского стрелкового полка.

А в ноябре 1915 г из того же полка ушли в плен с заставы солдаты-поляки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: