Сессия по изучению производительных сил

Сессия по изучению производительных сил

Ойротия включает в себя почти все горы Алтая и граничит на востоке и на юге непосредственно с Танну-Тувинской и Монгольской народными республиками. Сессия по изучению производительных сил и по реконструкции хозяйства Ойротии, организованная в 1935 г. СОПС Академии Наук совместно с Исполнительным комитетом Западно-Сибирского края, имела задачей проанализировать прошлое страны, подвести итоги тому, что мы знаем о ней в настоящее время, и наметить программу дальнейшего изучения и развития природных богатств и населения, с целью обеспечить стране светлое будущее наравне с другими частями Союза. Начало изучению флоры Алтая положил проф. Томского ун-та В В Сапожников Будучи хорошим географом, он исследовал значительную часть Алтайских гор, написал книги о Восточном и Центральном Алтае и составил первый путеводитель, который привлек на Алтай некоторое количество туристов.

Томского ун-та В В Сапожников Будучи хорошим географом, он исследовал значительную часть Алтайских гор, написал книги о Восточном и Центральном Алтае и составил первый путеводитель, который привлек на Алтай некоторое количество туристов. Освобожденная Великой социалистической революцией Ойротия достигла больших успехов. К началу 1935 г коллективизацией было охвачено 65% крестьян; колхозы области имели уже к тому времени 79% посевной площади и 88% поголовья скота. Общая посевная площадь к 1935 г достигла 67 тыс. га, увеличившись в 3 раза против 1917 г Вводится севооборот, проводятся мелиоративные работы, начинаются большие мероприятия по реконструкции животноводства; развиваются новые отрасли сельского хозяйства (кролиководство, свиноводство, травосеяние, шелководство); проведены широкие работы по переводу кочевого и полукочевого населения на оседлость; создаются молодые советские кадры специалистов по сельскому хозяйству.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: