Швейцарская алюминиевая промышленность

Швейцарская алюминиевая промышленность

Швейцарская алюминиевая промышленность отгорожена значительным таможенным барьером. Внутренняя цена на алюминий составляет около половины средне- европейской, в результате чего созданы предпочтительные условия для отечественного машиностроения. Все фирмы, производящие и обрабатывающие алюминий, с 1936 года входят в единую картельную организацию— Швейцарский союз производителей алюминия. Из других отраслей цветной металлургии наибольшее значение имеет производство меди, латуни, цинка и никеля.

Выплавка и обработка этих металлов сосредоточена на предприятиях трех фирм — «Фондери Буала», «Металлверк Дорнах» и «Металлверк Сельве», которые объединены в картель. Выплавка и обработка этих металлов сосредоточена на предприятиях трех фирм — «Фондери Буала», «Металлверк Дорнах» и «Металлверк Сельве», которые объединены в картель.

Одним из основных потребителей продукции этой отрасли промышленности является часовое производство, для которого выплавляется особая, так называемая часовая латунь. Уже более четверти века в этой отрасли действует картель, объединяющий всех трех производителей. Машиностроение За последние 50 лет машиностроительная промышленность страны развивалась чрезвычайно быстрыми темпами и превратилась в одну из основных отраслей швейцарской экономики.

Если за последние полстолетия число промышленных рабочих Швейцарии увеличилось примерно вдвое, то количество занятых в машиностроении возросло более чем в четыре раза.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: