Система мнимодемократического парламентаризма

Система мнимодемократического парламентаризма

Присутствовало 12 представителей от экономики и всего по одному представителю от ОНП и Профсоюза немецких служащих. Оба профсоюзных функционера были привлечены к участию в слушаниях в качестве экспертов только по вопросам тарифного партнерства, да и то при условии присутствия представителей от ФОСР. Каспар Ширмайстер усматривает в подобном привлечении представителей профсоюзов желание определенных кругов интегрировать потенциальные антимонополистические силы в систему мнимодемократического парламентаризма. Другая часть критики раздается по адресу гласности подобных слушаний. Так, Фридрих Ап- польдт в своей диссертации, посвященной различным проблемам практики слушаний, отмечает, что радио, телевидение и пресса предпочитали давать информацию только о тех заседаниях комиссий, которые носили либо развлекательный, либо сенсационный характер.

Так, Фридрих Аппольдт в своей диссертации, посвященной различным проблемам практики слушаний, отмечает, что радио, телевидение и пресса предпочитали давать информацию только о тех заседаниях комиссий, которые носили либо развлекательный, либо сенсационный характер. Он, в частности, указывает на то, что эти органы давали информацию и комментировали «в какой-то мере более подробно слушания, состоявшиеся 23—25 ноября 1970 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: